В Нью-Йорке легализовали свадьбы по видеосвязи

Вспышка коронавируса вносит огромные изменения в привычный жизненный уклад во всем мире. В Нью-Йорке принята беспрецедентная мера относительно заключения браков. Из-за возросшего числа разводов жителям штата разрешается оформлять отношения в режиме онлайн. Власти надеются, что таким образом удастся вернуться к прежнему объему создания брачных союзов.

На фоне эпидемии непростое решение в субботу был вынужден принять мэр Эндрю Куомо, о чем поведал общественности в Twitter. По его мнению это благотворно отразится на ситуации и исправит положение.

Влияние коронавирусной инфекции

Им лично издан указ, позволяющий парам в удаленном доступе получать лицензию на вступление в брак. Служащим разрешено проводить церемонии посредством видеоконференции. Обычно такая практика законодательством исключена, но в условиях коронавирусной инфекции необходимо экстренное вмешательство.

Во время субботнего брифинга губернатор с шуткой заметил, что теперь в вопросах брака не будет оправданий, поскольку сделать это можно с помощью Zoom. Настоящее распоряжение вносит коррективы в прежнюю реальность. На некоторый период будут приостановлены нормы закона, предполагающие личное присутствие молодоженов на торжественной церемонии. По этому поводу администрацией специально выпущен пресс-релиз.

Из-за усиления эпидемии многие брачные бюро на некоторый срок приостановили свою работу. Введен режим самоизоляции, требующий от населения оставаться дома. Множество заведений и предприятий попросту закрылись на карантин. В эпицентре вспышки заболевания сроки пребывания в домашних условиях продлеваются, по крайней мере, до 15 мая.

Неизвестно, сколько понадобится месяцев ожидания, чтобы возобновить привычную жизнь и все вернуть в прежнее русло. Куомо убежден, что сейчас нельзя отменить социальное дистанцирование и возможность собираться на такие мероприятия.

В Нью-Йорке легализовали свадьбы по видеосвязи

Особенности бракосочетания

Свадьбы через Zoom проходят во всем мире — друзья и семьи созваниваются с помощью видеоконференций. Виртуально приглашенные могут участвовать в процессе, наглядно убедиться, как проходит церемония, которая, как правило, не имеет юридической силы. Пары или получают свидетельства о браке заранее, или переносят официальное число до окончания пандемии. Распоряжение мэра разрешает официально скреплять брачный союз в Эмпайр-Стейт.

Подобные правила также наблюдаются в Колорадо. В округе Куйахога штата Огайо для будущих супругов действуют особые обстоятельства, вызванные: серьезным заболеванием, отсутствием медицинской страховки или при занятости в сфере здравоохранения. Эти категории могут получить лицензию посредством видеозвонка.

Как вы относитесь к такой возможности заключения брака?