Как саудовский принц взломал телефон Джеффа Безоса

Громкий скандал 2018 года разгорается с новой подоплекой. Тогда пострадал телефон одного из главных ТОП-менеджеров цифровой компании AMAZON, а именно Джефф Безос.

Технологии анализа кибер преступлений позволили выявить новые детали. На данный момент экспертиза показала: здесь замешано лицо королевской крови, а именно наследный принц Саудовской аравии Мохамед бин Салман, используя файл с расширением, характерным для видеофайла.

Запущенный процесс выкрал данные из внутренней памяти устройства.

Авторитетное издательство Guardian сообщает, что до происшествия вышеупомянутые герои вели переписку, скорее всего, с обменом медиа файлов. Странная деталь этой истории, что до сих пор непонятно: какие данные, в каком количестве были «слиты». Но самое загадочное: конкретная цель, ведь эти данные пока не использованы.

Как саудовский принц взломал телефон Джеффа Безоса

Мотивы действия, в принципе, понятны: Безос связан с газетой Washington POst, а оно весьма громко и в негативных красках характеризовало политику Саудовской Аравии. Спустя несколько месяцев был убит репортер издания Джамал Хашшоги. В стамбульском консульстве арабского государства произошло, по догадкам, заказное убийство. Заказчиком, по заявлениям ЦРУ, выступал именно наследный принц Салман.

Этим ходом представители Саудовской Аравии надеялись овладеть чем-нибудь важным, что позволило бы воздействовать на владельца NAsh Holdings. В свою очередь, вертикаль власти холдинга заставила бы поумерить пыл своих журналистов. И столичное издание освещало бы политику главного государства Аравийского полуострова в более холодных оттенках.

Многие знатоки ближнего Востока, в том числе и Эндрю Миллер, сходятся во мнениях, что защита абсолютной монархии в странах, подобных Саудовской Аравии, стоит на первом месте. И способы спасения репутации принца Мохаммеда бин Салмана не имеют никаких ограничений.

Даже если на их пути стоит руководитель крупного международного холдинга.

Как саудовский принц взломал телефон Джеффа Безоса

Посольство полностью отметает подобные варианты, причём отрицая не только свою роль в инциденте, но и, в принципе, сложившуюся ситуацию. Используя TWITER, представители администрации назвали ситуацию «надуманной», а сами выпады западной стороны полнейшим «абсурдом» и даже «клеветой».

Пострадавшая сторона, в лице команды президента Амазона, поспешила всех уверить, что распространение слухов о романе женатого Джеффа Безоса есть дело рук саудитов. Эта неприятная новость с удовольствием муссировалась мировой прессой.

На самом ли деле замешаны представители Саудовской Аравии, или это PR-служба американской компании решила прикрыть своего босса?