Android TV может превратиться в Google TV

Как сообщает информационный ресурс 9to5Google, руководство крупнейшей поисковой интернет-системы приняло решение об отказе от дальнейшей разработки и продвижения специальной версии ядра операционной системы Android – Android TV.

Теперь в компании займутся брендингом программно-аппаратной платформы Google TV.

Как будет происходить замена

В ряду грядущих кардинальных изменений запланировано не просто сменить одно название путем его планомерного удаления со всевозможных платформ и разных сервисов. Новым наименованием приложения Android Wear отныне является WearOS, а вместо встроенной системы электронных платежей Android Pay появился магазин приложений, фильмов, музыки, книг и игр Google Play – продвинутые пользователи помнят, что ранее, много лет тому назад, это был Android Market.

Вероятные причины смены вывески

На первый взгляд особой необходимости в том, чтобы поменять название, не было, поскольку в Smart TV (технологии интеграции цифровых интерактивных сервисов и интернета в современные телеприемники) Android TV и так прекрасно зарекомендовал себя.

По всей видимости, планируется выпуск отдельного фирменного устройства Google TV, ведь сегодня в продаже нет гаджетов собственного изготовления Google на ОС Андроид. Пока что все это работает на «операционках» стороннего производства – компаний Nvidia и Sony.

Вероятно также, что обновленное название поспособствует более активному стримингу Google Stadia – облачного игрового потокового сервиса. Посредством синергии двух названий потенциальным пользователям проще донести, что производитель у них – один.

Android TV может превратиться в Google TV

Еще два предположения – Google является брендом, обладающим в глазах потребителя большим весом, либо идея родилась под влиянием того, что большинство пользователей удовлетворяет качество работы облачного сервиса Google Assistant. К тому же, Android TV имеет репутацию медленно обновляемой платформы.

Сегодня на версии ядра ОС Android TV работают лучшие телевизоры и приставки. Она обладает удобным интерфейсом, большим набором приложений, огромным выбором игрового контента и встроенным медиаплеером Chromecast – обмениваться музыкой и видеофайлами со смартфонов. К примеру, игровые устройства Nvidia Shield поддерживают Dolby Atmos и Dolby Vision, разрешение 4K, а также сервисы GeForce Now и Google Assistant, есть возможность подключения игрового контроллера.

Интересно, к чему Гуглу огромные расходы на смену всех этих названий, если все и так пользуются их приложениями, и не скажется ли все это на цене их лицензионных продуктов?