Польского про-игрока дисквалифицировали с турнира по Warcraft III из-за негатива в сторону россиян

Прошедший недавно киберспортивный чемпионат Global Clan Cup по дисциплине Warcraft III ознаменовался громким скандалом с участием польского игрока под ником Terror (настоящее имя Томаш Пилипюк).

В рамках проходившего ивента между игроками произошел обрыв связи, и польский киберспортсмен не мог управлять своими юнитами несколько минут, после чего матч и вовсе завершился дисконнектом. Томаш сразу же настоял на повторном сражении, однако, так как у российского оппонента с ником TGW перед появившимися проблемами со связью было значительное преимущество, и он, несомненно, выиграл бы матч, ему была присуждена техническая победа, а польскому противнику, соответственно, техническое поражение. Именно это и вызвало у Terrorа негодование.

Матч проходил в прямом эфире, и после его окончания Томаш, продолжив общаться со зрителями на своем канале, решил поделиться с ними тем, что он думает о русских. В своем монологе он принялся рассуждать о том, по какому праву русскому игроку была присуждена победа, и начал оскорблять страну в целом. Он высказал личное мнение и сообщил, что неплохо было бы сбросить на Россию ядерную бомбу, и что если бы Польша не была ударена в спину союзником во время войны, она могла бы распространить свое влияние «до Урала».

Польского про-игрока дисквалифицировали с турнира по Warcraft III из-за негатива в сторону россиян

После эмоциональных высказываний Terror удалил запись трансляции, однако, некоторые зрители записали клипы и таким образом получили доказательства оскорбительных высказываний игрока из Польши. После этого фанаты TGW написали коллективную жалобу владельцам и администраторам турнира с просьбой обратить внимание на поведение польского про-игрока, чтобы исключить для него возможность участия в будущих сражениях за призовые фонды.

Позже Terror извинился за свое поведение в Twitter и сообщил, что не хотел никого оскорблять, а лишь был сильно расстроен из-за нечестно присужденного ему поражения, в котором был виновен не он, а сервер игры. Однако, из-за такого серьезного нарушения правил российского турнира он был сразу же отстранен от участия в профессиональных играх на год. Немецкие устроители турниров по Warcraft III были немного более мягкими и дисквалифицировали его лишь сроком на полгода.

Польского про-игрока дисквалифицировали с турнира по Warcraft III из-за негатива в сторону россиян

Terror — профессиональный игрок из Польши, который выступает как в соло, так и в команде uMaD Gaming, в которой, кстати, состоят и российские игроки.

Следите ли вы за профессиональной сценой Warcraft III?