Марсианское безумие: обзор Moons of Madness

Разработчики не часто радуют фанатов историй про Ктулху, однако, теперь у них есть возможность опробовать еще одно детище по мотивам историй Говарда Лавкрафта - Moons of Madness (рус. «Луны безумия»).

Малоизвестная студия Rock Pocket Games создала проект в жанре хоррор, в котором главным героем и действующим лицом будет космический инженер по имени Шейн Ньюхарт. Мужчина, работой которого являются проведения экспериментов и поддержание космической станции в рабочем состоянии, давно страдает от кошмарных снов, посещающих его по ночам.

В его снах растения-пришельцы из космоса постепенно захватывают коридоры станции, расширяя свою корневую систему, и поглощая все вокруг, а в комнатах и каютах слышаться странные шорохи.

Марсианское безумие: обзор Moons of Madness

Сны кажутся Шейну слишком реальными, и он, однажды проводя плановый осмотр, замечает неизвестные создания, которые бродят по помещениям. Занимаясь ремонтом батарей, астронавт понимает, что кошмары теперь его реальность.

Игра окунет вас в космическую фантасмагорию в жанре от первого лица, и геймплей, по первому впечатлению, в целом будет сильно напоминать Alien:Isolation, лишь с той разницей, что игра будет к вам более щадящей и, скорее, давящей на психику, чем захватывающая экшеном.

Марсианское безумие: обзор Moons of Madness

После прочтения нескольких технических отчетов, инженер берет судьбу в свои собственные руки, и отправляется разбираться с главной проблемой — инопланетными существами.

Вас ждет большое количество разнообразных локаций и намеков, призванных помочь вам понять, что происходит на корабле. Хотя самой станцией игра, к счастью, не ограничится. Вы проделаете путь в космическую пустыню на поверхности планеты, а также попадете в загадочный древний храм, построенный исчезнувшей и забытой космической цивилизацией.

Марсианское безумие: обзор Moons of Madness

В игре также присутствуют пазлы-головоломки, которые придется решать, чтобы открыть те или иные замки, а к жирным плюсам можно отнести огромную проделанную работу над деталями и саспенсом, а также внимание к созданию правильной атмосферы неизвестности.

Как и творения Лавкрафта, это, скорее, психологический триллер, чем фильм ужасов. Минусом проекта можно назвать очень слабое разнообразие монстров, отсутствие вызовов для игрока и совсем уж короткий геймплей — всего 5-6 часов.

Марсианское безумие: обзор Moons of Madness

Успели ли вы сыграть в Moons of Madness и планируете ли пройти её?