Funcom планирует издать две не анонсированные игры

Компания Функом в 2019 году немного сдала свои финансовые позиции. Это обусловлено тем, что в нынешнем году корпорация не выпускала собственные продукты.

В основном Funkom реализовывала игры сторонних студий. Однако сохранить финансовое благополучие помог запуск продукта под названием Conan Exile.

Финансовое положение компании

Выручка в третьем квартале этого года значительно снизилась по сравнению с предыдущем. Для сравнения, в 2018 она составляла 7,5 миллионов долларов, а в 2019 – 5,3 млн. Этот показатель позволяет наглядно увидеть разницу, которая возникла из-за отсутствия своих игровых продуктов.

Funcom планирует издать две не анонсированные игры

Генеральный директор корпорации высказался, что этот период времени был для них крайне сдержанным. Руи Касаис отметил, что они продолжают вкладывать денежные средства в развитие таких игр, как Conan Exiles и Dune — симулятор выживания в открытой окружающей среде.

Также компания занимается финансированием онлайн игры, которая переносит человека за штурвал летающей машины. Игра выпущена под одноименным названием Mutant Chronicles. Она симулирует управление самолётом во вселенной.

Многим поклонникам таких игр она пришлась по душе, поэтому Функом смогла сохранить стабильность, и заработать определенную прибыль, несмотря на то, что достаточно долгое время не реализовывала собственные продукты.

Funcom планирует издать две не анонсированные игры

Игра Conan Chop Chop

В 2020 году корпорация запустит игровой проект Conan Chop Chop. Это планировалось ещё в 2019, но из-за отсутствия качественного мультимедийного плеера, перенесли выпуск.

В настоящее время все готово к полноценному игровому процессу. Также в пресс-релизе упоминается про два проекта, которые ранее не были анонсированы. Один является разработкой шведской фирмы, а другой представлен представителями Геймс Фарм.

Funcom планирует издать две не анонсированные игры

На данный момент компания Функом занимается реализацией 10 проектов. Генеральный директор Руи Касаис возлагает большие надежды на реализацию новых проектов, так как в игровом бизнесе сегодня достаточно большая конкуренция.

По этой причине корпорации необходимо запустить проект, который будет действительно качественным продуктом.

Как думаете, сможет ли компания Funkom вернуться к прежним финансовым показателям, запустив всего лишь одну игру, а также два проекта, которые разработаны совершенно другими студиями?