Disney продала разработчиков неанонсированной игры по «Чужому»

Disney продали игровое подразделение Fox под названием FoxNext. Об этом стало известно в официальном твиттере студии Disney. Разработчиков перекупила компания Scopely, которая в основном известна по своим работам над мобильными играми и приложениями.

FoxNext, со штаб-квартирой в Лос-Анжелесе, США, пока известны такими выпущенными проектами, как Marvel Strikе, а также находящейся в разработке игре по вселенной Аватар, с одноименным названием.

Сами спикеры из Scopely рассказали о том, что одна из дочерних студий, купленных ими, уже находится в процессе разработки шутера от первого лица, по мотивам саги о «Чужом», однако, никакие подробности раскрыты не были, известно лишь то, что игра должна была выйти не только на ПК, но и для консолей PlayStation 4 и Xbox One.

Также в Scopely рассказали о том, что в их ближайших планах будет дальнейшая перепродажа небольшой студии Cold Iron. Дело в том, что профиль Cold Iron не совсем совпадает с общим направлением Scopely, поскольку они занимаются разработкой игр для консолей и ПК, а не мобильных устройств.

Disney продала разработчиков неанонсированной игры по «Чужому»

На данный момент в студии работают более 50 человек, дальнейшая судьба которых пока неясна.

Еще одна небольшая студия, которая входила в состав группы разработчиков FoxNext под названием FogBank, пока остается в составе Диснея, скорее всего, её ожидает та же судьба, что и другие дочерние компании. Она засветилась лишь разработкой игры Storyscape, в которой игрок может попробовать себя в роли участника событий на Титанике, или примерить на себя роль одного из агентов Секретных материалов. Проект представляет собой сборку нелинейных сюжетов, и доступен на мобильных платформах.

Disney сообщили, что окончательно отказались от идеи расширяться в сторону разработки игр, и сосредоточатся на развитии проектов, связанных с фильмами и анимацией. Дисней уже не раз говорили о том, что несмотря на приобретения известных и талантливых разработчиков и художников из игровых студий, ни один из их проектов так и не получил широкой известности, а игровое подразделение приносит лишь убытки.

Disney продала разработчиков неанонсированной игры по «Чужому»

Таким образом, Дисней на данный момент планирует избавиться от всех своих игровых проектов, и взяться за продюссирование, а также разработку других проектов, наряду с продажей лицензий на свои продукты, что сулит им значительную, а главное стабильную прибыль.

Знаете ли вы о готовых игровых проектах от Disney?