Среднему пользователю нет смысла покупать дорогие iPhone 12

Телеканал CNBC, ссылаясь на отдельных финансовых аналитиков, сообщил о неудачной попытке компании Apple убедить покупателей приобретать iPhone 12 Pro/ (Max).

За неделю до этого Apple представила четыре новые разработки:

  • iPhone 12 Mini c экраном 5,4 дюйма с ценой от $729;
  • версию 12 с экраном 6,1 дюйма по такой же цене;
  • iPhone 12 Pro (экран 6,1 дюйма, цена от $999);
  • устройство Pro Max с экраном 6,7 дюйма и такой же ценой.

Различие в стоимости весьма существенное, но чем профессиональный вариант лучше обычной модели?

Технические характеристики новых моделей

Во всех последних моделях установлен процессор А14 Bionic, осуществляется поддержка 5G и используется OLED-дисплей. Версии iPhone 12 и 12 Mini имеют двойную заднюю камеру, в состав которой входит основной сенсор и сверхширокоугольный объектив. Приборы профессиональной версии, кроме этого, снабжены объективом телевизионной и фото съемки, а также сканирующим устройством LiDar, обеспечивающим функцию дополненной реальности и качественное изображение портретной съемки при недостаточном освещении.

Преимущества профессионального варианта

Прибор Pro (Max) также имеет следующие усовершенствования:

  • установлен самый большой главный сенсор видеокамеры из всех ранее применяемых в устройствах iPhone;
  • внедрена улучшенная технология стабилизации картинки;
  • поставляется в комплекте с объективом (теле фото), обеспечивающим оптическое увеличение в 2,5 раза.

Но аналитики утверждают, что средний пользователь не увидит очевидного преимущества профи моделей перед обычными версиями аппаратов.

Новые камеры, наверное, понравятся энтузиастам фото и видео съемки, но специалисты Deutsche Bank сомневаются, что Apple смогла убедить среднего клиента в необходимости замены имеющегося смартфона на приборы Pro.

Среднему пользователю нет смысла покупать дорогие iPhone 12

Умение лучше фотографировать в сочетании с большим объемом памяти являются главными отличительными чертами профессиональных моделей от стандартных вариантов устройства. Но этого может оказаться недостаточно, чтобы покупатели захотели истратить более $1000 на замену своего аппарата. Для России эта сумма может оказаться еще более значительной – более 100 000 рублей.

Прогноз на реализацию

Специалисты швейцарского холдинга UBS утверждают, что в наступающем году продажи профессиональных моделей iPhone не превысят 25% от общих объемов в связи с их высокой стоимостью. На обычные же версии 12 и 12 Mini придется порядка 38% от общего объема реализации.

Оправдается ли прогноз холдинга UBS?