Нет рукопожатиям и отказ титанов от участия: влияние коронавируса на проведение MWC 2020

В феврале текущего года планируется к проведению известная выставка MWC 2020. Мероприятие пройдёт в Барселоне, Испания. Однако, в связи с последними мировыми новостями о распространении коронавируса порядок проведения будет существенно изменён.

Как известно, в мире наблюдается распространение панических новостей о так называемом коронавирусе. По этой причине организаторы выставки дают настоятельные рекомендации участникам и гостям. Например, одним из таких советов является отказ от рукопожатий. Пренебречь этикетом придётся в течение всего периода проведения мероприятия – с 24 по 27 февраля.

Помимо отсутствия тактильного контакта, также предусмотрено использование разных микрофонов и прочих технических устройств. Организаторы планируют разместить предупреждающие таблички по всему периметру мероприятия. Меры предосторожности включают в себя дезинфекцию всего пространства выставки и усиленную работу клининговых служб. Сообщается, что на месте будет организована точка экстренной медицинской помощи. Проводится дополнительное обучение обслуживающего персонала и волонтёров. Организованы консультации для представителей компаний.

Нет рукопожатиям и отказ титанов от участия: влияние коронавируса на проведение MWC 2020

Такая волна тревоги вызвана большим количеством гостей и участников из восточной части Азии, в частности из Китая. Существует вероятность, что многие из них не смогут принять участие в мероприятии из-за лимитов, наложенных на поездки из некоторых регионов.

В официальном заявлении представителей выставки говорится, что защита жизней и здоровья гостей – первоочередная задача на данный момент. По всей планете принимаются меры по оптимизации ситуации, что связано с распространением заболевания. Следование советам ВОЗ – первый шаг на пути к улучшению положения; также сюда могут быть включены: следование лимитам на поездки, более ранний приезд/придет на территорию Испании.

Несмотря на беспокойства, связанные с распространением коронавируса, мероприятие будет проведено по плану. Как стало известно, это является существенным препятствием для некоторых крупных холдингов. Например, LG и ZTE уже отказались от участия в выставке. Прогнозируется, что к началу события этот список может значительно расшириться.

Неужели такое грандиозное мероприятие может оказаться под угрозой срыва?