Google по ошибке отправил пользователю 10 смартфонов на сумму $5000

У Google есть свой интернет-магазин, через который можно приобрести устройство, выпускаемое компанией.

Конечно, в процессе доставки могут возникнуть проблемы, ведь они имеют дело с большим объемом товаров. Так, ошибка службы доставки Google отправила покупателю 10 товаров ценой около пяти тысяч долларов, хотя он заказывал только смартфон Pixel 4 черного цвета.

С этим он и отправился на сайт Reddit — поделиться с другими пользователями о крупном промахе доставки. Там покупатель посовещался с форумчанами, но все равно не смог решить судьбу дополнительных устройств. Как оказалось, смартфон на момент заказа стоил пятьсот долларов, а десять устройств соответственно — пять тысяч. Если не учитывать скидку, то цена ошибки Google в разы больше.

Честность пользователя

Поначалу счастливчик решил оставить себе все смартфоны, ведь это не противоречит законам США. В ответ на это, его жена настояла на возврате вещей, которые им не принадлежат. Пользователь Reddit не мог определиться, что же ему делать, ведь это было похоже на выигрыш в лотерею. Но в итоге он прислушался к любимой и твердо решил возвратить лишние девять смартфонов обратно в Google.

Вместе они отправили сообщение поддержке о произошедшем, но и это не помогло. Технические сотрудники Google не поверили супругам и попросили предоставить фотографии со всеми смартфонами и упаковками. Пара выполнила эту просьбу незамедлительно.

Google по ошибке отправил пользователю 10 смартфонов на сумму $5000

Поддержка Google

После двух дней томительного ожидания, поддержка все-таки сообщила пользователю как поступить. Чтобы вернуть устройства, был отправлен фургон компании доставки. Но даже после этого произошла ошибка. В листе отправки были записаны восемь устройств, то есть один лишний смартфон не учитывался. После очередных обсуждений, Google нашли способ вернуть все телефоны. Необходимо было отправить восемь штук «дополнительных» гаджетов по первому листу, а последний — по второму.

После всех этих тяжб и страданий смартфоны отправились обратно к хозяину. Вот так заказ одного устройства превратился в сплошную проблему. Конечно, редко находятся честные люди и очень жаль, что Google не наградили пользователя, поступившего так достойно и решившего не идти на сделку с совестью.

Возможно, компания просто не заслужила этого покупателя. А как бы вы оценили качество работы службы доставки, совершающей такие грубые ошибки?