Руководство Facebook решило закрыть приложение Masquerade

Сегодня приложения дополненной реальности уже не новинка. Они есть почти в каждом магазине ПО для мобильных устройств. Однако, были времена, когда фильтры на лицо в режиме онлайн считались чем-то удивительным.

Четыре года назад руководство американской социальной сети Facebook посчитало, что у приложения MSQRD от компании-разработчика из Белоруссии, есть весьма неплохие шансы на развитие. Тогда оно приняло решение выкупить права на данное программное обеспечение. Маски для селфи сразу же пришлись по душе пользователям самой социальной сети и ее детища Instagram. Высокая популярность объясняется использованием ПО Фэйсбуком для создания уникального функционала в собственных наработках.

К чему привело использование MSQRD для разработок Facebook

Приложение считалось инновационным, но его неправильное использование руководством соц.сети привело к быстрой потере его актуальности. В итоге было принято решение полностью закрыть этот программный проект. Приложение перестанет быть доступным для пользователей 13 апреля. Компания оповестила о своем намерении через страницу ПО в социальной сети Facebook.

Руководство Facebook решило закрыть приложение Masquerade

Каким было содержание сообщения от руководства социальной сети

В официальной группе социальной сети Фэйсбук появилось сообщение, в котором было сказано, что 13 апреля приложение прекратит свое существование. Представители социальной сети написали, что 4 года назад, когда ПО Masquerade присоединилась к соцсети, фотофильтры только начали свое распространение среди пользователей. Оно послужило основой для развития раннего импульса дополненной реальности. С его помощью платформа Facebook стала такой, какой она является на сегодняшний день.

Сегодня компания готова предложить лучшие возможности дополненной реальности с применением нового продукта Spark AR. С этой платформой у каждого пользователя есть возможность создавать уникальные AR-эффекты и делиться ими в социальной сети.

Руководство Facebook решило закрыть приложение Masquerade

У компании нет оснований для поддержки автономного программного обеспечения, когда у нее есть альтернативы с похожим функционалом. К тому же популярность продукта падает, поскольку AR-фильтры стали активно использоваться не только в Фэйсбук. Их же можно встретить и среди фильтров во многих популярных программных разработках.

Целесообразно ли со стороны Facebook закрывать приложение Masquerade?